本中心於6月5日與辦理Military Blockade and International Law Roundtable,特邀澳洲臥龍崗大學傑出/澳洲國家海洋資源及安全中心Stuart Kaye教授/主任( Director and Distinguished Professor, Australian National Centre for Ocean Resources and Security/University of Wollongong, Australia)與會。此次圓桌論壇分為兩個部份,第一部分由中心徐斯勤主任及蔡季廷執行長與澳洲國家海洋資源及安全中心Stuart Kaye主任Stuart Kaye洽談雙方未來可能的合作事宜。第二部分為就軍事封鎖和國際法議題之綜合討論,並邀請相關領域學者一起參與討論與交流,邀請學者包含中研院歐美研究所宋燕輝退休研究員、國防大學中共軍事事務研究所馬振坤教授、本院政治學系廖小娟副教授、政治大學外交學系蔡沛倫助理教授、及美國紐約州立大學及學城大學環境暨自然資源政策陳偉恩博士候選人。

洽談雙方未來可能的合作事宜

圓桌論壇

題目:Military Blockade and International Law Roundtable

時間:10:30-12:20 CST (UTC+8), Wednesday, June 5th, 2024