本中心於11月6-7日協辦中國政治學會 2021 年會暨「板塊挪移下的新世局:全球疫情、科技革命、強權爭霸 」國際學術研討會。此次會議是由中國政治學會及本校政治學系主辦。研討會主題演講邀請僑光科技大學余致力校長擔任主講人,研討會分組場次主題包含:強權競逐與爭霸、亞洲區域研究、國際安全議題、國際安全、戰爭與危機決策、中國大陸外交與對外關係、中國大陸政治與經濟、歐洲議題與區域研究、社群媒體與政治參與、科技與產業革命政治學思考、國際關係理論研究、強權競逐下的東南亞、國際貿易、國際組織與安全議題、公共治理與公共價值、公共行政與公共政策、身分認同與族群政治、政治思想與政治哲學、選舉制度與政治參與、選舉運作與政治相關效應、新冠疫情下的國家安全與國際關係、疫情下的國際外交與全球治理、疫情政治與政策、疫情影響下的政治學思考、兩岸關係與互動等議題。

題目:中國政治學會 2021 年會暨「板塊挪移下的新世局:全球疫情、科技革命、強權爭霸 」國際學術研討會

時間:2021.11.6-7

地點:國立臺灣大學社會科學院

主辦單位: 中國政治學會、國立臺灣大學政治學系