2017-09-30  電子報第 10 期

2017年社會科學暑期高級研習營-「當代社會治理的新進展」

本中心與蔣經國國際學術交流基金會、台大政治學系、浙江大學公共管理學院、上海復旦大學社會科學高等研究院於7月17-28日假浙江大學公共管理學院舉辦2017社會科學暑期高級研習營,主題訂為「當代社會治理的新進展」(New Developments in Contemporary Social Governance across the Taiwan Strait)。此研習營為中心舉辦的第六,為了促進海峽兩岸四地青年學者的學術交流與合作,提高他們把握國際社會科學發展動態、理論範式和研究方法的能力,培養其“問題導向、跨學科研究”的學術研究能力,提升其海峽兩岸當代社會轉型諸問題的理論把握能力,培養一大批具有學術創新能力和世界視野的傑出青年學術人才,自2012年開始,復旦大學社會科學高研院和浙江大學公共管理學院作為大陸主辦方、國立臺灣大學社會科學院中國大陸研究中心、政治學系作為臺灣主辦方,在蔣經國國際學術交流基金會的贊助下,聯合舉辦 “社會科學暑期高級研習營”,研習營在大陸和臺灣輪流承辦。今年暑期研習營由浙江大學公共管理學院承辦。講習班分別招收中國大陸和臺灣社會科學相關領域年輕學者及博士生各14名,並邀請海峽兩岸與海外著名社會科學學者,分別針對不同主題進行為期兩週的授課與專題討論。

更多消息一覽

兩岸締結協議處理及監督機制立法比較
     Prospects foProspects for Cross-Strait Political Negotiation: Exploring Win-Setsr Cross-Strait Political Negotiation: Exploring Win-Sets
國立臺灣大學中國大陸研究中心 版權所有 本網站圖文非經同意不得轉載 官網 | Email更新 | 聯絡我們 | 取消訂閱